NUTRICIÓN SUPLEMENTACIÓN: AUMENTO DE PESO Y MASA MUSCULAR
Se busca el aumento de masa muscular magra. No sólo aumentar de peso. No sólo es dieta, también hay otros factores que no pueden fallar, como:
Combinación de:
- Programa de entrenamiento de musculación con fases de hipertrofia.
- Intensidades submáximas 70 – 85% 1RM
- Volumen y frecuencia de trabajo, adaptados a intensidad
- Recuperación es el factor crucial para ganancia de nuevo músculo.
- Programa dietético adaptado al entrenamiento.
Posible empleo de suplementación dietética para optimizar. y dieta.Control de hábitos y costumbres : sueño, actividad laboral, stress.Sin duda : potencial genético del deportista, manifestado en su biotipo.
- Controlando :Aumento de ,como mucho : 0,25 a 0,50 kg / semana. Más peso, grasa.Antropometría : peso, pliegues grasos o BIA, y medidas musculares.Mejora en la capacidad de entrenamiento (aunque esta sea genérica)Salubridad en las “nuevas costumbres”
- PAUTAS NUTRICIONALES
Aumento calórico de la dieta. Factor absoluto: aumenta rel. nutriente/peso corporal.
- Para la mayoría es suficiente, algunos ganan grasa.
- Modificar % de cada nutriente puede ser ,además, necesario.
Tomas cada de 2,5 a 3 horas,incluso por la noche. Dieta variada y fácil de digerir.
Completar 5-6 tomas en días de entrenamiento y en festivos.
Aumento en CH y Grasas si biotipo ectomorfo, o mantiene mucha actividad.
Aumento % de proteínas y relación nutriente/peso corporal:
- hasta 1,6 gr/kg en deportes de resistencia. A veces no más de 15% total calor.
- hasta 2,5 gr/kg en deportes de largas distancias. A veces hasta 40% ( bajas calorias)
- posibles problemas por exceso y por efecto.
Alimentos protéicos de diversa procedencia. Controlar su contenido graso.
Ajustar CH a la actividad física y Grasa al descanso para “ahorrar”proteínas.
Empleo de suplementos nutricionales si fuera necesario.
Quizás no lo sea.
Planear la dieta en tomas de cada día , haciéndolo de antemano.
No improvisar.
Evitar la ingesta de comida basura.
No acercar sobrealimentación a glotonería.
Control a través de diarios y chequeo periódico de información por dietista o entrenador.
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