NUTRICIÓN SUPLEMENTACIÓN: AUMENTO DE PESO Y MASA MUSCULAR



Se busca el aumento de masa muscular magra. No sólo aumentar de peso. No sólo es dieta, también hay otros factores que no pueden fallar, como:

Combinación de:

  • Programa de entrenamiento de musculación con fases de hipertrofia.
      - Intensidades submáximas 70 – 85% 1RM
      - Volumen y frecuencia de trabajo, adaptados a intensidad
      - Recuperación es el factor crucial para ganancia de nuevo músculo. 

  • Programa dietético adaptado al entrenamiento.
    Posible empleo de suplementación dietética para optimizar. y dieta.
    Control de hábitos y costumbres : sueño, actividad laboral, stress.Sin duda : potencial genético del deportista, manifestado en su biotipo.

  • Controlando :Aumento de ,como mucho : 0,25 a 0,50 kg / semana. Más peso, grasa.Antropometría : peso, pliegues grasos o BIA, y medidas musculares.Mejora en la capacidad de entrenamiento (aunque esta sea genérica)Salubridad en las “nuevas costumbres”
  • PAUTAS NUTRICIONALES

Aumento calórico de la dieta. Factor absoluto: aumenta rel. nutriente/peso corporal.
     -  Para la mayoría es suficiente, algunos ganan grasa.
     -  Modificar % de cada nutriente puede ser ,además, necesario. 

Tomas cada de 2,5 a 3 horas,incluso por la noche. Dieta variada y fácil de digerir.
Completar 5-6 tomas en días de entrenamiento y en festivos.     
Aumento en CH y Grasas si biotipo  ectomorfo, o mantiene mucha actividad.

Aumento % de proteínas y relación nutriente/peso corporal:
      - hasta 1,6 gr/kg en deportes de resistencia. A veces no más de         15% total calor.
      - hasta 2,5 gr/kg en deportes de largas distancias. A veces hasta 40% ( bajas calorias)
      - posibles problemas por exceso y por efecto.

Alimentos protéicos de diversa procedencia. Controlar su contenido graso.
Ajustar CH a la actividad física y Grasa al descanso para “ahorrar”proteínas.
Empleo de suplementos nutricionales si fuera necesario. 
Quizás no lo sea.
Planear la dieta en tomas de cada día , haciéndolo de antemano. 
No improvisar.
Evitar la ingesta de comida basura. 
No acercar sobrealimentación a glotonería.
Control a través de diarios y chequeo periódico de información por dietista o entrenador. 


About the author

Alba María Muñoz López
Enfermera instrumentista en Wycome General Hospital (Inglaterra). Diplomada por la Universidad de Alcalá en 2010. Experencia en quirófano, neurorehabiliracion, enfermos de Alzheimer, Cuidados Paliativos, Intoxicacion por drogas de abuso, etc. albamariamlopez@gmail.com

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